一饗 かず日記

<< October 2006 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

ふっこ

0

    今日のお勧めにある「ふっこ」。これはすずきの幼魚す。聞き慣れない名前なので「?」な方も多いはず。一饗で初ふっこを試してみてください。

    一饗HP http://www.ikkyo.com
    - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

    上物の鰹

    0

      今日も気仙沼から特上戻り鰹、いなだ、大生牡蠣が届きました。早い者勝ちですよ。

      一饗HP http://www.ikkyo.com
      - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

      またいい牡蠣が入りました

      0

        寒さが増してくると美味しくなる魚介類は沢山ありますが、牡蠣もその一つですね。熱燗や一饗定番の白ワイン「グレイス甲州」で楽しんでください。

        お知らせ
        10月23日(月)はお休みとなりますのでご注意下さい。

        一饗HP http://www.ikkyo.com
        - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

        卵が!

        0

          秋鮭のお腹から卵が出てきました。もちろん美味しく味付けされてお客様の元へ。他にはいなだ、ホウボウ。すえ、カツカ、鰈、ほたて。皆、鮮度ばっちりです。

          一饗HP http://www.ikkyo.com
          - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

          16日は通常営業です

          0
            何度も書いてしつこいようですが、明日16日一饗は通常営業で皆様をお待ちしております。その代わり23日(月)はお休みとなりますのでご注意下さい。
            さぁ、明日はどんな魚が入って来るでしょうか?

            一饗HP http://www.ikkyo.com
            - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

            アン肝

            0

              今日のお勧めはなんと言っても「アン肝ポン酢」。口にした時の客様の驚きの表情が楽しみな一品。とろけるような食感を是非、味わってみてください。

              一饗HP http://www.ikkyo.com
              - | permalink | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |

              ニュースで

              0
                いつも一饗に届く魚の大多数は気仙沼港からのもの。もしや、いつも最高の秋刀魚を届けてくれている船ではと、ここ数日ニュースが気になる日々が続いています。少しでも早く見つかりますよう東京の空の下で願っています。

                一饗HP http://www.ikkyo.com
                - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

                新宮から

                0

                  久々に和歌山 新宮港から魚が届きましたので早速UPします。鯵、キンメだい、黒ムツ、カマス、干物と色々来ましたよ。

                  一饗HP http://www.ikkyo.com
                  - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

                  10月の定休日

                  0
                    一饗より10月の定休日のお知らせです。

                    10月8日(日)、15日(日)、22日(日)、23日(月)、29日(日)。
                    今月は通常の第三月曜日ではなく、第四月曜日がお休みとなりますのでご注意下さい。
                    16日(月)は通常営業となりますので、皆さんお待ちしております。

                    一饗HP http://www.ikkyo.com
                    - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

                    生牡蠣

                    0

                      今日の気仙沼からの荷物には生牡蠣(写真には入ってません。すいません。)が。また牡蠣の美味しい季節になって来たんだと実感。毎日、色々な食材に触れて季節の移り変わりを感じています。

                      一饗HP http://www.ikkyo.com
                      - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |