一饗 かず日記

<< November 2006 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

冬の魚

0

    冬に美味しい魚の一つ「ハタハタ」が入って来ました。産卵期ですので、卵をだいているかも?

    一饗HP http://www.ikkyo.com

    いよいよ忘年会シーズンに突入です。当、一饗でもご宴会承っておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さい。
    - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

    大きな牡蠣

    0

      またまたやって来ました巨大牡蠣。勿論早い者勝ちです。牡蠣以外にもメカジキのかま、平目、ツブ貝、鱈の白子、アズマニシキ、三陸穴子生のり、三陸わかめと沢山入って来ましたよ。

      一饗HP http://www.ikkyo.com

      いよいよ忘年会シーズンに突入です。当、一饗でもご宴会承っておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さい。
      - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

      三岳が入荷しました

      0

        入手困難!世界遺産、屋久島の芋焼酎が入荷しました。屋久島の美味しい水で仕込んだ焼酎を御賞味ください。

        一饗HP http://www.ikkyo.com

        - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

        昨夜は

        0
          まずは折角来ていただいたお客様にお詫びを。トイレの使えない飲食店では
          くつろげなかったと思います。ご迷惑おかけして申し訳ありません。

          昨日は営業が始まってすぐにトイレのつまりが発覚し、急遽業者さんを呼んだのですが、汚水槽まで開けなければならないほどの重症で、結局9時で店を閉めざる得ない状態になってしまいました。なんとか本日午前中に修理が終わり、今日の営業は通常通りとなりました。

          今後はこのような事が無いよう、万全の体制でいくつもりでおりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

          一饗HP http://www.ikkyo.com
          - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

          巨大うまずら

          0

            今日の魚の目玉は何と言っても巨大うまずらはぎですね。その他の魚はどんこ、真子鰈、生牡蠣、ヤリイカ、スエ、アンコウです。今日も美味しい魚と酒でお待ちしております。

            一饗HP http://www.ikkyo.com
            - | permalink | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

            鮪のハラス

            0

              今日の気仙沼の魚は生鮪ハラス、大生牡蠣、活けじめフッコ、活けじめスエ、です!このハラスは是非、皆さんに試していただきたいですね。脂のバランスが絶妙です。

              一饗HP http://www.ikkyo.com
              - | permalink | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

              営業時間の延長

              0
                11月15日より営業時間を延長し午前1時ラストオーダーとなりました。
                もともと遅い時間でも旨い料理と酒を〜という思いでオープンした店ですので、体調が戻ったこともあり、1周年を機に時間延長とさせていただきました。
                これからもより美味しい料理と酒、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員で頑張っていきたいと思っております。

                一饗HP http://www.ikkyo.com
                - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

                シケでしたが

                0

                  気仙沼からの電話で海は時化(シケ)。それでもこんなにいい魚が届きました。漁師さんに感謝です。活けじめフッコ、真子鰈、天然平目、真鯵、小ヤリイカ、ギハギ、三陸鯖、豆鯵が届きました。

                  一饗HP http://www.ikkyo.com
                  - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

                  自家製いくら

                  0

                    自家製イクラの醤油漬けです!口の中で弾ける食感たまりません。海のサファイアを味わってください!

                    一饗HP http://www.ikkyo.com
                    - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

                    寒さと共に

                    0

                      魚がどんどん美味しくなってきました。今日の魚は先日も触れたフッコ、マダラ、真子鰈、サゴシ、生牡蠣、白子、ツブ貝です。

                      一饗HP http://www.ikkyo.com
                      - | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |